豚肉の玉葱サワー炒め
b0102217_12494454.jpg

今日からのランチプレート「ぶた肉の玉ねぎサワー炒め」。
炒めた豚肉に、お酢をきかせた玉葱ダレをからめた
さっぱりとしたおかずです。
玉葱の旨味が味の決め手。だから、あえてシンプルな味付けです。

「磯辺あえ」は今日はキャベツと水菜に、
じゃこと芳ばしく炙った海苔をたっぷり。
野菜の色を綺麗に残すように白醤油で味付けしています。
野菜の種類は日によって変わります。

サラダにはさっと湯がいたカボチャと
カラフルなスイスチャードを入れました。

小さなうつわはお豆腐です。
梅しそを加えて作った、自家製梅なめたけをトッピングしています。

どうぞお召し上がりください♪

(リカ)

▼marone (まろね)
〒292-0804 千葉県木更津市文京2-6-34 tel 0438-71-6666
「marone」HP / facebook / Twitter
【open】 AM11:00~PM7:00 (LO6:00)
【close】4月のお休みは毎週火曜日です。休みが追加になることもあります。

[PR]
by marone-cafe | 2015-04-22 22:31 | おいしいもの | Comments(0)


<< GWの営業について 4/22日(水)~4/27(月... >>