豚ロース塩麹ソテー
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今日からスタートしたしたランチプレート
「豚ロースの塩麹ソテー」の写真がこちらです。

麹風味のしっとりとしたソテー。
塩麹を仕込む時には自然塩の「ゲランドの塩」を使いました。
フランス、ブルターニュ地方の塩田で
機械を使わず伝統的な製法で作られているお塩です。
毎日楽しく、朝ドラ「まれ」を見ているのですが
がんじさんの塩もこんな感じなのかな?

ビーツを加えたピンクのマッシュポテトは、
前回好評だったので気を良くして、また添えてみました。
材料があるうちは作ろうかと思います。

サラダには手作りのトマトのドレッシングがかかります。
ザクザク切ってマリネされたトマトがサッパリです。

野菜のゴマみそ和えの野菜は、時によって変わります。
今日は小松菜や筍の他に白滝も入りました。

切り干し大根入りの玉子焼きは
台湾風のオムレツスタイルではなく、
お出汁を入れてくるくる巻きながら焼く出し巻き卵タイプに。
可愛く!ハート型にしましたよ。

どうぞお召し上がりくださいませ。

(リカ)

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by marone-cafe | 2015-05-27 13:58 | おいしいもの | Comments(0)


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