蒸し鶏の梅おかかソース
b0102217_17191418.jpg
今日からのランチプレート「蒸し鶏の梅おかかソース」です。

梅おかかソースは久しぶりの登場ですが
以前にも召し上がってくださった方は、様子が変わった事に気づいたかも。

以前はかつおぶしと梅干しを一緒に煮込んで作っていたので
茶色っぽく仕上がっていたのを、
今回は鰹出汁と梅干し、大切にとっておいたビーツの煮汁で
可愛い桃色の清んだソースに仕上げました。
鰹節はトッピングにしてふんわりと。
以前より上品な出来ばえになりましたー。

サラダには根菜とひじき、押し麦が入っています。
多品目の野菜を崩さないように混ぜるのに一苦労。
栄養たっぷりのサラダです。

青菜の胡麻和えは、今日は小松菜でした。
青菜の種類は変わるかもしれません。

白滝の焼きそば風炒めは、
ジャンクな味ですがとってもヘルシー。
お腹のお掃除にも効果的です。

それでは、今週もどうぞよろしくお願いします。

(リカ)

▼marone (まろね)
〒292-0804 千葉県木更津市文京2-6-34 tel 0438-71-6666
「marone」HP / facebook / Twitter / instagram

【open】 AM11:00~PM7:00 (LO6:00)
【close】10月のお休みは毎週火曜日です。
     臨時休業が追加になるかもしれません


[PR]
by marone-cafe | 2015-10-21 17:52 | おいしいもの | Comments(0)


<< かぼちゃのパフェ 明日は定休日です 10/21... >>