鶏のマヨポン酢炒め
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今日からのランチプレート「とりのマヨポン酢炒め」がこちらです。

鶏むね肉が柔らかくて食べやすく、
マヨネーズとポン酢の「こってり&さっぱり」コンビはごはんが進むおいしさ。
いつも人気のおかずですが、ちょっと久しぶりの登場です。

歯ごたえの良いキャベツは海苔風味でどうぞ♪

明太子和えの野菜は日によって変わりますが、
今日は紅法師という赤い水菜ともやしを使っています。
むらさき色の和え物になって、若干怪しげではありますが・・・
お味は美味しいですよ。

つるりと美味しい絹ごし豆腐には、手作りのなめ茸をトッピング。

どうぞお召し上がりください。

なめ茸は、朋が小さい頃からの大好物。
その頃は市販のモノを買ってもらっていましたが
たっぷりご飯にかけるので、大き目の瓶詰を買っても、すぐ無くなりました。
私はキノコ嫌いでしたが、なめ茸なら食べていました。醤油味最高!

朋はずっとたいへんキノコ好きでしたので
私はいつも自分のお皿に入っているキノコ(主にしいたけ)を、
親の目を盗んで朋の皿へぽいっ。
いつの間にか、私もキノコを好きになりましたけれども。

(リカ)

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by marone-cafe | 2016-01-27 17:26 | おいしいもの | Comments(0)


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