蒸し鶏の梅おかかソース
b0102217_1701746.jpg

今日からのランチプレートは「蒸し鶏の梅おかかソース」です。

しっとりしあげた鶏胸肉をスライスして、
叩いた梅干しを、鰹でとったお出汁でのばし整えたソースでいただきます。
ビーツの煮汁を加えて、綺麗な桃色のソースに仕上がりました。
ノンオイルでとてもサッパリしたメインディッシュです。

「ひじきと野菜のマヨ和え」には、本日はほうれん草を使いました。
こちらに使う野菜は日によって変わります。

味噌田楽は、二色のこんにゃくを使いました。
包丁を入れて昆布ダシで炊いてから、
蜂蜜入りの田楽味噌をのっけまています。

他にサラダとご飯がのったプレートです。
デザートは「きなこのフローズンヨーグルト」
どうぞお召し上がりくださいませー。

(リカ)

▼marone (まろね)
〒292-0804 千葉県木更津市文京2-6-34 tel 0438-71-6666
「marone」HP / web shop / facebook / Twitter / instagram

【open】 AM11:00~PM7:00 (LO6:00)
【close】 7月のお休みは毎週火曜日です。

[PR]
by marone-cafe | 2016-07-13 17:24 | おいしいもの | Comments(0)


<< ネバとろ丼はじめます 食器セール中です >>