人気ブログランキング |
あずきとチョコのトライフル
b0102217_2156866.jpg

コトコトと時間をかけて小豆を炊きました。

甘さを控えめにして柔らかく炊きあがった小豆と
ココアのケーキ、チョコレートソースなどを使って「あずきとチョコのトライフル」を作りました。
本日のスイーツとしてお出ししていますので、ぜひティータイムにいらしてください。

“トライフル”はまろねのスイーツとして度々登場しますが、
「トライフルって、どんなモノですか?」と尋ねられることも・・・
ケーキ、クリーム、ソース、フルーツ(今回は小豆)なんかを
この写真の様に器の中に盛り付けたグラスデザートなんですよ。
まろねでは様々なバリエーションでお出ししていますので、色々チャレンジしてみてください。

今回みたいに「チョコ&小豆」は大好きな組み合わせ。
以前、期間限定スイーツとしてお出しいていた
「ガトー餡ショコラ」を覚えている方もいらっしゃるでしょうか?
これも美味しいんですよ。こちらもまたやりましょう♪

(まろね リカ)

●○●木更津のcafe カフェ 「まろね」marone●○●
【open】 AM11:00~PM7:00(L.O6:00)
【close】9月は毎週火曜日にお休みさせていただきます
------------------------------------------------
週一くらいでメールマガジンもやってます◎
web shopの新作のご案内やメルマガ読者限定のお得な情報もあります。
スタッフ(リカと朋)の「文通」も連載中。
メルマガ「まろね連絡帖」空メール登録はこちら 00552321s@merumo.ne.jp
by marone-cafe | 2009-09-13 22:13 | おいしいもの | Comments(2)
Commented by かな at 2009-09-14 19:31 x
おおこれも美味しそう。
小豆とチョコとココアケーキね。(ない時はカステラでもいい?)
食べに行けないので、自分で作る(笑)
Commented by marone-cafe at 2009-09-14 23:39
*かなちゃんに御馳走できなくて残念。
カステラでも美味しく出来ると思うよ♪
トライフルは自由な食材を使って楽しんで作れるので
ぜひ、面白い組み合わせで色々とトライしてみてね。


<< チーバ君コレクション番外編 お花のペン新作入りました! >>