大阪式?
b0102217_1839589.jpg

まろねのメニュー「たまご焼きサンドイッチ」
トーストしたパンにホカホカのたまご焼きをはさんでいます。

先日「ケンミンshow」を観ていたら、「たまごサンド」といえば、
だいたいの地域では潰したゆで卵をマヨネーズで和えたものが入っていますが、
大阪ではたまご焼きをはさむのが定番とのこと。
気付かぬうちに、まろねは大阪式だったのですねー。

最近のパスコのCMでも、小林聡美さんがたまご焼きを焼いて
おいしそうなサンドイッチを作っていました。
pasco CM たまごサンド2010篇

流行っているのか?たまご焼きサンドイッチ。

(まろね 朋)

●○●木更津のcafe カフェ 「まろね」marone●○●

【open】 AM11:00~PM7:00(L.O6:00)
【close】 2月は毎週火曜日

------------------------------------------------
週一くらいでメールマガジンもやってます◎
web shopの新作のご案内やメルマガ読者限定のお得な情報もあります。
スタッフ(リカと朋)の「文通」も連載中。
メルマガ「まろね連絡帖」空メール登録はこちら 00552321s@merumo.ne.jp
[PR]
by marone-cafe | 2010-02-06 19:32 | おいしいもの | Comments(0)


<< 柚子と米粉のケーキ まるいお財布 と お家キーホルダー >>