焼き塩
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この写真は二種類の塩。
左は「赤穂の天塩」、右はフランスの「ゲランドの塩」

ゲランドの塩は塩田で手作業で作られているので
海藻などが混じっていて色がちょっとグレーなんです。

二つともちょっとシトッとしていて、
料理中にパパッと振るにには不便なので
お鍋で炒って焼き塩にしています。

熱々の焼き塩を、お盆にのせて冷ましていたら
樹脂のお盆がぐにゃっと曲がってしまいました!!
なんで、このお盆にのせちゃったのか・・・自分にがっかり。

さてカフェのご案内。

ただいまのケーキは「きなこのチーズケーキ」と「いちじくのタルト」です。

テイクアウトには「チョコクッキー」「プレーンクッキー」「和三盆のショートブレッド」
ちょっとした手土産にもどうぞ。

(リカ)

●○●木更津のcafe カフェ 「まろね」marone●○●

【open】 AM11:00~PM7:00 (ラストオーダー6:00)
【close】11月の休みは毎週火曜日です。

      
●千葉県木更津市文京2丁目6・34→map
カフェ「marone」HP
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by marone-cafe | 2012-11-18 22:44 | おいしいもの | Comments(0)


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