豚ロース塩麹ソテー
2015年 05月 27日
今日からスタートしたしたランチプレート
「豚ロースの塩麹ソテー」の写真がこちらです。
麹風味のしっとりとしたソテー。
塩麹を仕込む時には自然塩の「ゲランドの塩」を使いました。
フランス、ブルターニュ地方の塩田で
機械を使わず伝統的な製法で作られているお塩です。
毎日楽しく、朝ドラ「まれ」を見ているのですが
がんじさんの塩もこんな感じなのかな?
ビーツを加えたピンクのマッシュポテトは、
前回好評だったので気を良くして、また添えてみました。
材料があるうちは作ろうかと思います。
サラダには手作りのトマトのドレッシングがかかります。
ザクザク切ってマリネされたトマトがサッパリです。
野菜のゴマみそ和えの野菜は、時によって変わります。
今日は小松菜や筍の他に白滝も入りました。
切り干し大根入りの玉子焼きは
台湾風のオムレツスタイルではなく、
お出汁を入れてくるくる巻きながら焼く出し巻き卵タイプに。
可愛く!ハート型にしましたよ。
どうぞお召し上がりくださいませ。
(リカ)
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