ポークソテー バルサミコソース
b0102217_15313455.jpg
今日からのランチプレートは「ポークソテー バルサミコソース」です。
お箸で食べやすく焼いた豚ロース肉に
バルサミコ酢とはちみつをコトコト煮詰めて作ったソースがかかります。
バルサミコのソースは、甘酸っぱくてほんのりフルーティー。
豚肉によく合いますよ。
バルサミコ酢を時間をかけて酸味を飛ばし煮詰めていく作業では、
かなりお酢の香りがして顔を近づけるとむせそうに!
換気扇が直っていなかったら、出来ない作業でした。良かった~

小鉢のミネストローネには、色々な野菜をたっぷりと。

白滝のカルボナーラは、チーズ風味のおもしろメニューです。
パスタよりずっとヘルシーなので、ぜひ味わってください。

他にサラダ、ごはん、フローズンヨーグルトが付きます。
フローズンヨーグルトは今日から黒蜜です。
黒蜜味は初登場ですよ。

今週のメニューは、和洋折衷のまろねらしい感じ。
どうぞお召し上がりくださいませ。

(リカ)

▼marone▼
〒292-0804 千葉県木更津市文京2-6-34 tel 0438-71-6666
「marone」HP/ facebook / twitter / Instagram
【open】AM11:00~PM7:00(LO6:00)
【close】3月のお休みは毎週火曜日と5日(月)、19日(月)です。

[PR]
by marone-cafe | 2018-02-28 15:31 | おいしいもの | Comments(0)


<< ただいまの3種のスイーツもりあ... 2月28日(水)からのランチプレート >>