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さくらごはんとチキンフライ ピンクのタルタルソース添え
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今日からのランチプレートは
「さくらごはんとチキンフライ ピンクのタルタルソース添え」です。

タルタルソースは、しば漬けや紫キャベツを使って色を出しました。
しば漬けも、紫蘇の梅酢を使って作られたものですよ。

小鉢は豆腐入りの豆乳スープ。
優しい味わいですが、
粗びき黒コショウをふって、ちょっぴりパンチを加えています。

サッパリとした野菜のマリネ
菜の花とかぼちゃのグリルがのったサラダも春らしくなっています。

今週もどうぞよろしくお願い致します。
ご来店おまちしております。

まったく進歩が無いので、打ち明けるのが恥ずかしいのですが
NHK、Eテレの「おもてなしの基礎英語」を見ていて、いよいよ最終週となりました。
英語はぜんぜん覚えないのに、ストーリーだけは楽しく見ています。
主人公のさなえは、小さなゲストハウス「おもてなし」を経営しているのですが
なかなか苦労の連続で!
ちょっぴり自分に重ねながら、応援していたのですが
大きなホテルの支配人にスカウトされ、どうやらそちらを選ぶようです。
そうなのか。。。と、ちょっぴり残念。

(リカ)

▼marone▼
〒292-0804 千葉県木更津市文京2-6-34 tel 0438-71-6666
【open】12:00~19:00(LO18:00)
【close】3月/4月のお休みは毎週月曜日・火曜日です。
*ただいま、お席の予約を承っておりません。どうぞお気軽にお立ち寄りください。
*ひとりや二人での来店がおすすめの小さな店です。

by marone-cafe | 2019-03-27 16:50 | おいしいもの | Comments(2)
Commented by かな at 2019-03-30 11:09 x
私も「おもてなしの基礎英語」ほぼ毎日見てるよ。
これからもっと仕事で外国人の対応しないといけなくなるだろうけど、全然出来なくてよ。
TV番組も卒業シーズンだね、寂し~。
Commented by marone-cafe at 2019-03-30 22:45
*かなちゃんも見てたんだね。
まろねには外国の方はあまり来ないけど、旅行のたびに激しく後悔しているので、どうにか進歩したいなぁ。


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