魯肉飯(ルーローハン)
2019年 07月 10日
豚バラを細かく切って、黒糖と醤油などでこっくりと煮込んで作ります。
五香粉の香りがして台湾の食堂を思いだす味です。
小鉢は「鶏と海老の団子スープ」です。
台湾では魚を使った団子のスープがお馴染みですが、
きゅきゅっと歯ごたえの強いお団子で、好き嫌いがあるかも?と思いましたので
まろねでは鶏と海老を使い、ふんわりとしたお団子にしました。
あっさり味のスープはイメージ通りになったと思います。
その他に
・台式泡菜(さっぱりキャベツ漬け)
・きゅうりの漬物
・サラダ
それぞれ台湾で食べたものを参考に作りました。
香りのする野菜やスパイスを色々使って、
アジア感たっぷりに仕上がったと思います。
デザートは「クリームチーズのフローズンヨーグルト」です。
本日は早い時間でランチプレートは売切れてしまい
ご注文いただけなかったお客様、申し訳ございません。
明日もたくさん用意してお待ちしております。
(リカ)
▼marone▼
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by marone-cafe
| 2019-07-10 18:06
| おいしいもの