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ウォーターメロン・ウォッカ
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梅雨がなかなか終わらないですねー。
突然暑くなったと思ったら、また雨。。。

まだ『夏』って感じではないですが、
「のりちゃん」からスイカをいただきました。
丸のままの採りたてのスイカ!
2日寝かせて食べごろになったところで、
半分に切って冷蔵庫で冷やしておいしくいただきました。
どうもありがとう!

そのスイカを食べながらジェイミー・オリヴァーの料理の本を見ていると、
「ウォーターメロン・ウォッカ」なるレシピを発見!

【材料】
大きな熟したスイカ 1個
上等なウォッカ 1本

【作り方】
スイカのてっぺんに穴を開ける。
・・・そこにじょうごを刺しこみ、ウォッカを少し注ぐ。
そのまま一日おいてから、またウォッカを注ぐ。
スイカの果肉がウォッカを吸収するので、
また一日おいてウォッカを注ぐ。

これは料理???
おもしろそうだし、おいしそう!!!
なんだか気になります!
すでにスイカを切ってしまっていたので、
このレシピを実践できなかったのが残念。

その代わり、スイカにちょっぴりGINをかけて食べてみました。
塩はかけても、お酒をかけてスイカを食べるのは、はじめて!
なかなかおいしく上品なお味。
切っただけのスイカがちょっと不思議なデザートになりました。
「ウォーターメロン・ウォッカ」、一度試してみたいものです。

本日の「まろね」日替わりプレート
・チキンの南蛮漬け
・きんぴらごぼう
・きゅうりとワカメの酢の物
・切り干しのマヨサラダ
・ごはん

[本日の写真 撮影はありしま先生。ありがとうございます。]

〔まろね 朋〕

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by marone-cafe | 2006-07-21 14:24 | おいしいもの | Comments(0)


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