ごぼうのすき焼き丼
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11月の限定メニュー
「ごぼうのすき焼き丼〜もちもち京の紅葉の生麩のせ」

たっぷりごぼうが入ったすき焼きは、「割下」を使わない関西風。
しっかり濃いめの味付けです。
トッピングで生たまごを付けて、
ずるずるっとすき焼き?牛丼?風に食べるのもおいしいですよ。
(生たまごは、いつもお世話になっている君津市俵田「飯田養鶏」さんのたまご。
 えさを工夫した放し飼い鶏の、低コレステロールなおいしいたまごです♪)

そして、このすき焼き丼の一番のポイントは「もみじの生麩」!
もちもちした食感。
どうしてもこのすき焼き丼に入れたかったので、
わざわざ京都からお取り寄せしましたっ!!!

ところで、
木更津付近では生麩を買いたいと思っても
売っているところがないようようなんです。。。
どなたか近隣で売っているところをご存知でしたら、
教えて下さい。

(まろね 朋)

●○●木更津のcafe カフェ 「まろね」marone●○●

11月のお休み 6(火) 13(火) 20(火) 27(火)
11月の夜まろね(~pm10:00) 2(金) 9(金) 16(金) 23(金) 30(金)


「maroneのホームページ」
*マロネ*千葉*君津*富津*袖ヶ浦*雑貨*マトリョーシカ*
by marone-cafe | 2007-11-07 22:07 | おいしいもの | Comments(0)


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